μ’S(ミューズ)紅白出場?ミューズのメンバー一覧はこちらです。 | 毎日空を見上げて

μ’S(ミューズ)紅白出場?ミューズのメンバー一覧はこちらです。

μ’S(ミューズ)は、ラブライブ!に出演する女性声優ユニットですね。
2015年の紅白に出場が噂されています。
メンバーが気になり調べてみました。
*追記:無事に紅白への初出場がきまりました。(*^^)

*ラブライブ!とは?

まずは、ラブライブ!の簡単な説明です。

(ご存知の方は、飛ばしてください。m(__)m)

「ラブライブ! School idol project」(ラブライブ スクールアイドルプロジェクト)は、

架空の学校「音ノ木坂学院」が舞台です。

その学校で結成された、アイドルグループ「μ’S(ミューズ)」の

頑張りと成長を描いた話元に「漫画・CD・アニメ・映画・ライブ・ゲーム」で

展開したメディアミックス作品群をさします。

こう言われると、ピンと来ないかもしれませんが、
アニメの絵を見ると”これかっ!”と解ると思います。

◇ラブライブ!のTV版ストーリー

秋葉原と神田と神保町という3つの街のはざまにある伝統校、音ノ木坂学院は統廃合の危機に瀕していた。

学校の危機に、2年生の高坂穂乃果を中心とした9人の女子生徒が立ち上がる。

私たちの大好きな学校を守るために、私たちができること……。
それは、アイドルになること!
アイドルになって学校を世に広く宣伝し、入学者を増やそう!

ここから、彼女たちの「みんなで叶える物語」= スクールアイドルプロジェクトが始まった!

ストーリーは、こちらより引用しました。
ラブライブ!の公式ページ

*μ’S(ミューズ)のライブ

劇中の主人公達を演じている声優さんが実際に、

さいたまスーパーアリーナ(スタジアムモード)でライブ公演を行っています。

2015年1月31日(土)と2015年2月 1日(日)の2日間開催

このライブの模様がDVDとBlu-rayになって販売されていますね。


[PR楽天市場]

4枚組ディスクにライブの模様がぎゅうぎゅうに詰まっています。
歌だけではなくて、映像特典として「幕間ドラマ」も収録されています。

今回、紅白に出場か?と言われていますが、
11月20日にNHK BSプレミアムで「ラブライブ!μ’Sスペシャルライブ」が放送されました。
NHKとの関係を深めていることから出演の話が上がっています。
(11/23執筆時の情報です)

無事に、NHK紅白への出場が決りました!!

*μ’S(ミューズ)メンバー一覧

μ’S(ミューズ)メンバー一覧は次のとおりです。

μ'Sのメンバー一覧表

μ'Sのメンバー表 名前一覧

図をクリックすると拡大します。m(__)m

ちなみに、普段着(?)の様子はこちらにあります。
リンクだけ貼っときます。
ラブライブ!:新田恵海ら声優陣が劇場版への思い明かす

今年の6月に劇場版のラブライブ!が公開されました。
その時の声優陣のスペシャルインタビュー時に撮影した1コマですね。
こうやってみると、声優のみなさん、なかなか可愛いですね。
人気が出るのも頷けます。

スポンサーリンク
レクタングル大

*μ’S(ミューズ)の簡単なメンバー紹介です

1.新田恵海

誕生日:1985年12月10日
出身:長野県長野市
身長:153cm

主な出演作品:
・境界線上のホライゾン(マルガ・ナルゼ)
・カードファイト!! ヴァンガードG(安城トコハ)
・山田くんと7人の魔女(深沢冴子)

2.南條愛乃

誕生日:1984年7月12日
出身:静岡県

主な出演作品:
・とある科学の超電磁砲(泡浮万彬)
・バカとテストと召喚獣にっ!(工藤愛子)
・モーレツ宇宙海賊(ヤヨイ・ヨシトミ)
・リコーダーとランドセル レ♪(テツヤ)
・探偵歌劇 ミルキィホームズ TD(明智小衣)

3.内田彩

誕生日:1986年7月23日
出身:群馬県太田市
身長:158cm

主な出演作品:
・夢色パティシエール(早見エリカ)
・あいまいみー(麻衣)
・DEVIL SURVIVOR2 the ANIMATION(イオ〈新田維緒〉)
・トリニティセブン(神無月アリン)
・小森さんは断れない!(小森しゅり)

4.三森すずこ

誕生日:1986年6月28日
出身:東京都

主な出演作品:
・探偵オペラ ミルキィホームズ(シャーロック・シェリンフォード)
・ゆるゆり(古谷向日葵)
・神様はじめました(桃園奈々生、雪路)
・アウトブレイク・カンパニー(ミュセル・フォアラン)
・結城友奈は勇者である(東郷美森)

5.飯田里穂

誕生日:1991年10月26日
出身:埼玉県
身長:157cm

主な出演作品:
・TVドラマ:ようこそ、わが家へ 第5話(2015年5月11日)
・映画:星砂の島のちいさな天使 〜マーメイドスマイル〜(2010年)主演・月野美海 役
・FMラジオ:ミュージックデリバリーDX 東京都江東区のレインボータウンFM79.2 MHzにて2014年11月まで
・音声ドラマ:秋のあなたの空遠く(2014年)星空凛 役
・声優としてラブライブ!でデビュー(2013年)

6.Pile(パイル)

本名:堀 絵梨子(ほり えりこ)

誕生日:1988年5月2日
出身:東京都

主な出演作品:
・ワールドトリガー(2015年) – 武田心愛(ここあ) 役
・神撃のバハムート(2015年、Cygames) – リディ 役
・冬がくれた予感(2014年)西木野真姫 役
・ラブライブ!で声優デビュー(2010年)
・「伝説のFLARE」(2014年)でソロシンガーとしてメジャーデビュー

7.楠田亜衣奈

誕生日:1989年2月1日
出身:千葉県

主な出演作品:
・ガールフレンド(仮)(皆口英里)
・プリパラ(定子)
・ミリオンドール(すう子)

8.久保ユリカ

誕生日:1989年5月19日
出身:奈良県
身長:163cm

主な出演作品:
・さくら荘のペットな彼女(高崎繭)
・琴浦さん(森谷ヒヨリ)
・地下すぎアイドルあかえちゃん(ペペロンポップポポンチュ緑川)
・VALKYRIE DRIVE -MERMAID-(櫻美鳳)
・最弱無敗の神装機竜(フィルフィ・アイングラム)

9.徳井青空

誕生日:1989年12月26日
出身:千葉県南房総市
身長:159cm

主な出演作品:
・探偵オペラ ミルキィホームズ(譲崎ネロ)
・ROBOTICS;NOTES(大徳淳和)
・幻影ヲ駆ケル太陽(月詠るな)
・フューチャーカード バディファイト(奈々菜パル子)

*まとめ

メディアミックスが騒がれていますが、
純粋に「物語がよい!」と評判です。

TVアニメも、劇場版も評判が高いです。

それを支える声優達も息がピッタリのようで、ライブもなれている感じがします。

紅白でのライブ、普段通りにやって欲しいと思います。m(__)m
追記:
祝! 紅白初出場決定!!

無事に、初出場がきまりました。
それは良いのですが、気になる事が一つあります。

南條愛乃さんの怪我です。

メンバーの南條愛乃さんは8月に「膝蓋骨亜脱臼、半月板損傷」との診断を受けています。
膝の怪我ですが、半月版損傷ですので重症ですね。

ダンスが出来るのか?と、ファンの間から心配の声が上がっています。
また、南條さんが所属する「fripside」は、カウントダウンライブを開催する予定になっています。

せっかくの紅白です。
9人そろったところを是非みたいです。

*追記:12月28日

南條愛乃さんがNHK紅白歌合戦の出演辞退を正式に発表しました。

やはり怪我の完治が遅れていて、今でも治療を続けています。

この度、紅白の舞台で最高のパーフォーマンスをだせないと判断し辞退を決めたそうです。

事実上の解散コンサートといわれている、2016年3月31日と4月1日の東京ドーム公演までには治療が間に合うと良いですね。

12月31日ですが南條さんのもう一つの音楽ユニット「fripSide」のライブには、演出を変更して出演するようです。m(__)m

スポンサーリンク
レクタングル大
レクタングル大
  • このエントリーをはてなブックマークに追加